Подписка онлайн

Не убейте своё счастье!

30 ноября 2010

Заря Кубани

К сожалению, ужасающее количество россиянок лишено невыразимого счастья стать матерью.

Большая часть женщин не может иметь детей из-за того, что сделали аборт. Как предостеречь будущих мам от рокового шага? Этой проблеме было посвящено комплексное занятие пункта семейной скорой помощи «Береги семью!», которое состоялось в библиотеке ПУ №45. В зале — шестнадцать девушек и одиннадцать юношей. Среди них немало совершеннолетних. Пора задуматься о будущем. А пока… Пока на экране телевизора — фильм под названием «Русский крест». Так ученые называют график — кривые роста смертности и падения рождаемости в нашей стране пересекаются. Как избавиться от этого страшного, тяжелого креста? Один из способов и, наверное, самый действенный — рожать больше детей! Значит — не делать абортов, следить за собой, быть здоровыми духовно и физически. Об этом будущим папам и мамам говорили начальник отдела защиты прав и интересов несовершеннолетних управления по делам семьи и детства Галина Алексеевна Курячая,священник отец Андрей, врач-гинеколог Татьяна Юрьевна Игнатенко.

— Порой лишь только спустя годы, — сказал в своем обращении отец Андрей (на снимке), — женщина, сделавшая аборт, начинает понимать, что сама убила то огромное счастье, которое могло бы скрасить ее жизнь.

Собравшиеся с большим вниманием слушали взрослых.

— Я мечтаю, чтобы у меня было двое детей, — говорит девятнадцатилетняя учащаяся второго курса, будущий повар Вика Великая, — мальчик и девочка!

— А если вдруг узнаешь о третьей жизни, зарождающейся в тебе?

— Ну что ж, — улыбается Вика, — пускай. Из любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти выход. А аборт — это убийство!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями