Подписка онлайн

Президент Владимир Путин встретился с Советом законодателей России

28 апреля

Ольга Ярошенко

Вчера в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Советом законодателей РФ, созданном при Федеральном Собрании Российской Федерации. В числе участников встречи — руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Президент поздравил членов Совета законодателей РФ со 115-летием российского парламентаризма, назвал эту дату важной вехой в истории государства. Также он отметил, что конкретные ориентиры по ряду ключевых направлений в дальнейшем развитии страны были заданы в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. В их реализации глава государства рассчитывает на поддержку со стороны парламентариев.

-Здесь, конечно, очень рассчитываю на нашу с вами активную совместную работу, на вашу поддержку, на энергичное заинтересованное участие в реализации предложенных инициатив, их глубокую экспертную проработку на вашем уровне, – подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Президент России напомнил, что ряд важных инициатив в Послании имеют чисто региональное значение, нацеленное на комплексное и сбалансированное развитие территорий страны.

-Но убежден, для депутатов всех уровней, для сенаторов на первом месте были, есть и, уверен, всегда останутся, всегда будут национальные интересы нашей страны. Это самая прочная основа для консолидации, для вашей совместной слаженной работы по достижению стратегических целей развития России, – сказал глава государства.

По итогам встречи председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что в регионах уже идет работа в заданных Президентом направлениях.

-Мы готовы к предстоящей совместной работе по реализации положений Послания и выполнению задач, поставленных перед нами Президентом. Он заявил, что ждет от нас эффективного законодательного сопровождения и постоянного контроля за ходом проводимых преобразований. Президент призвал законодателей осуществлять парламентский мониторинг реализации мер социальной поддержки Послания, использовать для обеспечения гарантий предоставления помощи весь арсенал депутатских полномочий, чтобы она своевременно и бесперебойно приходила к своим адресатам. На этих принципах мы и будем строить дальнейшую работу, – считает Юрий Бурлачко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями