Подписка онлайн

С контейнерных площадок исчезли контейнеры для сбора пластиковых отходов

22 апреля

Анна Коробко

Многие славянцы обратили внимание, что с контейнерных площадок исчезли контейнеры для сбора пластиковых отходов.

Раздельным сбором мусора в Славянске-на-Кубани начали заниматься три года назад. Постепенно необходимость сортировать отходы стала привычной. Теперь же  возникает логичный вопрос: неужели надо снова выбрасывать всё в один контейнер?

Как пояснил «Заре Кубани» представитель регионального оператора, в планах ООО «Экотехпром» уже к началу осени 2021 года установить новые контейнеры для  раздельного сбора макулатуры и пластика. Но за полгода люди  попросту отвыкнут от экологической культуры поведения и будут снова всё складывать в один мешок, загрязняя неразлагаемыми отходами малую родину.

 Непонятно, что мешает регоператору вести раздельный сбор мусора уже сейчас, ведь с того момента, как он вошел на территорию района прошло почти два месяца! А вопросов и претензий  к «Экотехпрому» у организаций и частных лиц по-прежнему немало.

Сегодня у жителей есть единственный выход — накапливать пластиковый мусор и сдавать его в специализированный пункт приема. В Славянске-на-Кубани он находится по адресу: ул. Маевское шоссе, 12. Но, к сожалению, не у всех есть транспорт и возможность так поступать.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями