Подписка онлайн

Без волокиты, одно удовольствие…

5 ноября 2010

Заря Кубани

Мне не раз приходилось участвовать в процессе регистрации (снятия с учета) транспортных средств. Первое свое «средство», мотоцикл «Иж-Юпитер», я регистрировал в начале девяностых годов. В двухтысячных стал обладателем первой «Оки», потом сменил ее на более новую. И каждый раз процесс снятия с учета или постановки на учет становился незабываемым событием в жизни: многовато драгоценного времени из этой самой жизни он выхватывал. Да и нервов тоже немало расходовалось.

Но вот недавно, 12 октября, отделение регистрации транспортных средств  Славянского ОГИБДД сменило свой адрес — «переехало» в Кубрис, на Пограничную, 4. Отправился туда — и был приятно удивлен. Когда мне рассказывали, как проехать на место, уточнили: «Это напротив «Вторчермета». И воображение тут же нарисовало картинку: глушь, запустение, сорняки и свалка. Ага, как бы не так! Давно всё-таки не был в этих краях, подумал я, разглядывая современное здание с обустроенным подъездом к нему, удобной парковкой, красивой беседкой, под которой за круглыми столиками попивали кофеек те, кто ждал получения документов и номеров.

В здании — огромный зал для пришедших воспользоваться услугами отделения.

— У нас теперь восемь окошек, — поясняет начальник отделения майор Василий Сергеевич Костенко, — по прежнему адресу было всего четыре. Оживленной трассы перед парковкой, как раньше, нет, можно не бояться, что инспектора при осмотре собьет какой-нибудь лихач.

Телевизор огромный для посетителей, столы, стулья — все удобства. Ну и самое главное — весь процесс занимает гораздо меньше времени, чем раньше, на следующий день никому приходить не нужно.

А вот что говорят посетители отделения.

— Я снимаю машину с учета, — рассказывает водитель с многолетним стажем Виктор Георгиевич Подорогин. —  Приходилось и раньше это делать, есть с чем сравнить. Так вот: небо и земля! Здесь и отдохнуть есть где, пока очередь подойдет. Правда, очередей, считай, и нет! Площадка хорошая. Очень много плюсов — то же кафе. График работы удобный. Молодцы!

Его поддерживает Борис Иванович Баранник, водитель с тридцатилетним стажем:

— Гораздо удобнее стало! В зале регистрации  больше окошек, инспекторов-информаторов. Раньше «на головах» стояли, сесть было негде, духота, а сейчас очередей нет, час—два — и прошел!

Но окончательно «добила» меня Л.А.Мороз из Петровской.

— Я сюда приехала зарегистрировать новую машину, — поделилась она радостью, — полчаса назад.

И тут наш разговор прервали. «Мороз, подойдите за номерами!» — раздалось по громкоговорителю.

— Ой, простите, побегу, — извинилась Лариса Александровна. И уже через пару минут я фотографировал счастливую автовладелицу и ее дочь Лизу с только что полученными регистрационными знаками.

Лиза, как выяснилось, очень любит кататься и всю «фотосессию» дергала маму за руку: «Поехали, поехали». Ну что ж, счастливого пути!

Кстати, отделение регистрации с первого ноября работает каждый день, кроме воскресенья, с девяти утра до четырех вечера с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Причем не закрывается в 16 часов — просто до этого времени принимаются документы. А рабочий день сотрудников заканчивается в шесть вечера. Так что, как видите, график работы удобный.

Приезжайте, регистрируйте либо снимайте автомобиль с учета. Хорошее настроение вам гарантировано!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями