Подписка онлайн

Археологи обнаружили античные монеты около хутора Коржевского Славянского района

14 апреля

Наталья Денисенко

Сейчас на территории Славянского и Темрюкского районов ведутся масштабные раскопки шести памятников археологии в связи со строительством и реконструкцией автодороги федерального значения.

В ходе исследования кургана возле хутора Коржевский обнаружили медные монеты первой четверти II века н.э. Они лежали на глубине 40 см. 20 монет находились в небольшом сосуде, рядом располагалась стопка из 38 монет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Специалисты считают, монеты отчеканили в древнегреческом Боспорском царстве, земли которого охватывали территорию Керченского и Таманского полуостровов.

В данный момент монеты проходят  камеральную обработку. Это очень кропотливая работа, которая требует большого профессионализма и терпения, чтобы установить детали производства и историю обращения монет. Позже монеты передадут в государственной музейный фонд.

Ранее мы сообщали, что на территории Темрюкского района археологи уже обнажили чашу, которая, судя по всему, использовалась для каких-то ритуалов или обрядов. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями