Подписка онлайн

Стало известно, когда вода в Черном море станет комфортной для плавания

3 апреля

Анна Коробко

Черное море прогреется до комфортных для купания температур к началу июня, наиболее теплая температура воды будет в середине июля. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник.

— Ближе к концу апреля — началу мая начнется уже активный прогрев, но так как море достаточно охлаждено, нужно около двух месяцев для его прогрева, — отметил эксперт.

Он уточнил, что для прогрева воды в море необходима стабильная температура воздуха выше 20-22 градусов, однако, если май будет дождливый, вода будет прогреваться дольше.

Колесник обратил внимание и на то, что 2020 год был аномально жарким и вода в море прогрелась раньше стандартных сроков, тогда как в этом году была полноценная зима и не очень резкое потепление весной.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на сегодня, 3 апреля, температура морской воды  в Темрюке +6°C, в Анапе, Новороссийске, Туапсе, Геленджике и Сочи +10°C

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями