Подписка онлайн

Счастливая история возвращения одного потерянного кошелька

2 апреля

Ольга Ярошенко

Никогда в жизни не теряла кошелек. Но всё когда-то случается. Точно знаю, на каком отрезке улицы Ковтюха и в какое время его не стало. Но вот сам он покинул меня или кто помог, не могу сказать.

Денег там было около тысячи, плюс банковские, скидочные карты. А вдобавок еще и пенсионное удостоверение. Расстроилась сильно. Но печалью горю не поможешь, поэтому первым делом заблокировала банковские карты. Потом  дала объявление о потере на сайт «Зари Кубани».

 Теплилась надежда, что кошелек всё-таки потеряла и кто-то обязательно его вернет. Прошли выходные. Обратилась в отделение пенсионного фонда – никто мое удостоверение не приносил. В отделении полиции тоже  такой находки не было. Надежда растаяла.

Очень быстро, в течение трех дней, мой банк перевыпустил карты. Кстати, оказалось, что их никогда не нужно разыскивать. Если карта побывала в чужих руках, она скомпрометирована. Как только на ней окажутся деньги, недобросовестные люди могут ею воспользоваться, зная  номер и три цифры на обороте.  

Не было б счастья, да несчастье помогло: купила новый кошелек, постепенно восстановила скидочные некоторых аптек и магазинов. О потере уже не горевала.

И вот спустя три недели — звонок: «А вы ничего не теряли?» Услышав утвердительный ответ, мужчина сказал, что сейчас  привезет находку.

Знакомимся – Максим Бутримов, главный специалист отдела строительства, ЖКХ и связи администрации Славянского городского поселения.

Он рассказал, что мою пропажу обнаружил водитель маршрутки номер 9. Я никогда в ней не ездила. Скорее всего, кто-то, найдя или вытащив мой кошелек,  забрал денежки, а остальное спустя время выбросил в маршрутке за ненадобностью.

— Водитель моет машину каждый день, три дня назад нашел кошелек за задним сиденьем, позвонил мне. Благодаря удостоверению разыскали вас. В маршрутках чего только не забывают! – рассказывает Максим.- Зонты, сменную обувь, сумки, шапки, пакеты. Был случай, когда  неделю родители не могли узнать у ребенка, где его ранец, а школьник оставил его в маршрутке и забыл.  Однажды человек по пути в МФЦ забыл в машине пакет документов на недвижимость. Иногда рассеянные сами находятся, иногда водители звонят мне с просьбой разыскать обладателя вещи. Рука не поднимается просто выбросить находку. Недавно возвращал  женщине найденный кошелек. Очень благодарила! Сказала, что там у нее очень дорогая ценная вещь. Оказалось, обычный оберег — кошельковая  мышка. Посоветовал беречь вещи и не надеяться на мышек.

От имени всех, кому помогли найти потерю, спасибо Максиму и водителям за неравнодушие, за то, что занимаются поисками за пределами своих обязанностей, и приносят людям радость!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями