Подписка онлайн

Сессия ЗСК: о дорогах, налогах и капремонте

31 марта

Ольга Ярошенко

Сегодня состоялась очередная 53-сессия краевого парламента. В ее работе приняли участие глава Кубани Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский.

Рассмотрено более 40 вопросов. Депутаты внесли изменения в государственную программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Предлагается увеличить общий объем финансирования более чем на 6,1 млрд рублей (из них 3,3 млрд рублей из федерального бюджета). В 2021 году дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, а также строительство дорог общего пользования местного значения. В частности, будет увеличено федеральное финансирование строительства Яблоновского моста на 2 млрд рублей.

Депутаты ЗСК рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций». Решено продлить льготную ставку в размере 0,7% на 2021 год и установить пониженные ставки на 2022 и 2023 годы в размере 1,0% и 1,5% соответственно для организаций потребительской кооперации, потребительских кооперативов и их союзов; с 2021 года по 2023 год  продлить право на пониженную налоговую ставку, в размере 0,3%, для общественных организаций профессиональных союзов и их объединений, что обеспечит стабильное функционирование этих организаций.

Еще одним вопросом повестки стало постановление о выполнении краткосрочного плана реализации региональной программы по капремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) в 2020 году. Краткосрочным планом на 2020-2022 годы предусмотрены работы по капремонту общего имущества собственников в 3184 многоэтажках. На 1 марта текущего года фактически выполнены работы по капремонту в 871 МКД. Одним из факторов, влияющих на объем выполняемого капремонта, является уровень собираемости взносов на капремонт.

-По-прежнему тормозящим фактором является уровень собираемости взносов. Около 3 миллиардов от начисленных сумм так и не были уплачены жильцами. Думаю, здесь, кроме усиления претензионно-исковой работы, стоит подумать и об активизации разъяснительной. Региональному оператору надо по всем информационным каналам объяснять жителям края, что владение собственностью – это не только права, но и ответственность, – акцентировал Юрий Бурлачко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями