Подписка онлайн

На Кубани решат проблему обманутых дольщиков

26 марта

Наталья Денисенко

Планы на 2021 год намечены – будут восстановлены права более 30 тысяч владельцев квартир, а это 83 долгостроя. Это обсудили на заседании межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, которое прошло в Краснодаре 25 марта.

Алексей Алексеенко. Первый вице-губернатор, провел заседании, на котором обсудили выполнение поручения, которые были даны на прошлых встречах. Кроме того, обсудили вопросы достройки проблемных жилых комплексов. Так, по видеосвязи на конференции присутствовали главы Новороссийска, Туапсе, Анапы, Сочи и других муниципалитетов.

На заседании отметили, что работа с дольщиками масштабная, но она не ограничивается только теми вопросами и объектами, которые находятся в перечне долгостроев. Уже через два года в законных правах восстановят всех собственников. Это значит, что работы в жилом комплексе «Краснодар Сити» сдвинулись с мертвой точки, их планируют закончить в 2022 году, а дом «На Магистральной» будет передан в федеральный фонд. Будут подготовлены документы для федерального финансирования.

На достройку представлена смета слишком большая, деньги из регионального бюджета на эти цели не могут быть выделены, поэтому средства будут запрошены из федерального фонда, уточнил Андрей Алексеенко.

Всего в этом году планируются завершить строительство 83 долгостроев. При этом строительство одних домов из реестра будет завершено застройщиками благодаря помощи администрации края. Для остальных домов найдены инвесторы. Если же жилой комплекс представляет интерес для бизнеса, то его достроят с помощью средств фонда.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями