Подписка онлайн

Перепись пересекла «экватор»

21 октября 2010

Заря Кубани

В Славянском районе, как и по всей стране, продолжается  Всероссийская перепись населения. На днях она пересекла «экватор» — большая часть славянцев уже переписана.

Помимо переписчиков, без устали обходящих квартиры и домовладения, действуют два десятка стационарных участков, на которых «переписаться» может любой желающий. Самые посещаемые из них, № 5 и № 10, расположены в центре Славянска — в городской библиотеке и кинотеатре «Кубань».

— Народ идет каждый день, — рассказала переписчик участка № 10 Валентина Андреевна Сухомазова. — Сегодня с восьми утра за 45 минут успела переписать четырех человек. Иногда даже небольшие очереди образуются. Люди тактичные, вежливые — скандалов не было.

—  К вечеру 18 октября на своем участке мы переписали 50,7 процента населения, — поделилась информацией заведующая стационарным участком № 10 Ольга Михайловна Кабак. — Место у нас бойкое, гуляющие по Красной заходят к нам семьями. В полном составе в первый день «переписался» коллектив библиотеки. Особенно ответственно относятся к этому мероприятию пенсионеры. Хотя все данные мы записываем со слов, некоторые даже домовые книги с собой приносят. 

— Участвовать в переписи нужно каждому, — уверена пришедшая на участок Наталья Владимировна Шевченко. — Моя работа связана с частыми разъездами, поэтому переписчик дома меня не застал. Решила сама выполнить свой гражданский долг.

— Интересно, что иногда жители города при заполнении графы «национальность» просят написать «казак», — заметила одна из славянских переписчиц Т.Г.Добрица.

По данным Славянского представительства госстатистики, во время ВПН-2010 казаками назвали себя 630 славянцев. Некоторые граждане в графе «знание языков» просят указать «кубанский диалект» или «балачка». Ветераны Великой Отечественной и локальных войн нередко требуют отметить факт участия в боевых действиях.

— На утро 20 октября переписано более пятидесяти процентов населения района, — констатировала главный специалист Славянского представительства госстатистики  Татьяна Дмитриевна Кунц.

С.Письменный

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями