Подписка онлайн

Парламентарии Кубани – за корректировку расчета оплаты за отопление в октябре и апреле

11 марта

Ольга Ярошенко

Сегодня по поручению руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев провел заседание рабочей группы, на котором рассматривался вопрос о необходимости внесения изменений в нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (МКД).

В обсуждении участвовали  представители управляющих компаний и регионального РЭК-департамента цен и тарифов Краснодарского края.

Особое внимание уделили разработке проекта обращения к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Суть предлагаемых изменений в федеральное законодательство состоит в том, чтобы скорректировать механизм расчета платы за отопление в Краснодарском крае в октябре и апреле. 

Сейчас нормативы   во всех муниципалитетах Кубани, за исключением Сочи, определены, исходя из продолжительности отопительного периода, равного семи календарным месяцам. Таким образом, плата за отопление распределена на этот срок – с 1 октября по 30 апреля. Но, как показывает практика, фактически отопительный сезон в Краснодарском крае начинается с конца октября, а заканчивается в первых числах апреля. В результате при подаче тепла всего в течение нескольких дней начисление платы производится за полный месяц, что, в свою очередь, вызывает недовольство людей.

По итогам заседания было решено доработать проект обращения, дополнив его еще несколькими важными пунктами.

— Полагаем, что в случае принятия корректировок, они будут положительно восприняты потребителями, — прокомментировал Юрий Бурлачко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями