Подписка онлайн

Депутаты ЗСК обсудили, как идет массовая вакцинация

15 февраля

Ольга Ярошенко

Сегодня на еженедельной планерке в Законодательном Собрании Краснодарского края речь шла об организации мероприятий по массовой вакцинации жителей края против коронавирусной инфекции.

— Несмотря на определенные сложности, связанные с особенностями работы со штаммом COVID-19, российскими учеными в короткие сроки созданы и зарегистрированы две вакцины. Их производство наращивается, в связи с чем сейчас стоит задача в максимально короткие сроки привить 60% населения, — сказал председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.

Глава краевого минздрава Евгений Филиппов проинформировал депутатов о ситуации, сложившейся в регионе, и о том, как организована работа по массовой вакцинации.

Сегодня на Кубани, как и в стране в целом, обстановка стабилизируется. С конца января число выздоравливающих за день превышает число заболевших. В связи со снижением заболеваемости и числа тяжелых пациентов три ковидных госпиталя уже переведены в обычный режим работы.

При этом только высокой иммунизацией населения может быть обусловлен полный контроль над эпидситуацией в регионе. Преимущество отдано вакцине «Спутник V», показавшей высокую эффективность.

На данный момент привились уже более 81 тысячи кубанцев – это больше, чем заразилось за весь период пандемии.

Вакцинация проводится в 97 медицинских организациях, в том числе в 86 поликлиниках. Дополнительно в краевом центре открыты еще семь пунктов – два мобильных и пять стационарных в торговых центрах. Такой формат востребован у жителей за счет своей доступности. Открыты мобильные пункты вакцинации в торговых центрах Сочи и Новороссийска.

Проработан министерством вопрос иммунизации жителей отдаленных поселений на базе 24 мобильных ФАПов.

Евгений Филиппов отметил, что с темой вакцинации связано много фейков. В связи с чем у населения формируются полярные мнения о необходимости делать защитную прививку. Поэтому, по его словам, особенно важно продолжать информационную работу в этом направлении.

В ходе обсуждения Юрий Бурлачко заострил внимание на проблеме Интернет-торговли вакцинами против новой коронавирусной инфекции иностранного производства, не зарегистрированными в Российской Федерации, вследствие чего граждане рискуют приобрести «пустышку».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями