Подписка онлайн

Итоги кадастровой оценки недвижимости проанализировали в региональном парламенте

14 декабря 2020

Заря Кубани

Сегодня в краевом парламенте состоялось еженедельное планерное совещание, на котором депутаты обсудили итоги проведения государственной кадастровой оценки на территории Краснодарского края. В мероприятии принял участие вице-губернатор Игорь Чагаев.

-В этом году на территории края завершился очередной тур кадастровой оценки земель. Важность и актуальность данной темы все мы понимаем, так как кадастровая стоимость недвижимости – это одна из главных характеристик, используемых для решения целого комплекса задач на уровне государства, конкретного региона и индивидуального гражданина, – задал тон обсуждению председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
С 2018 года кадастровую оценку проводит государственное бюджетное учреждение «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ». По информации его руководителя Александра Козырева, за это время оценено порядка 2,8 млн объектов капитального строительства и свыше 460 тыс. земельных участков различных категорий. В текущем году краевое БТИ занималось оценкой земельных участков из состава земель населенных пунктов. На учет попали порядка 2,2 млн объектов недвижимости.
Рассмотрено более 1800 обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. По 406 – решено ее снизить, по 202 – увеличить, а по 1257 – оставить без изменения после проведения проверки.
Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко напомнил, что за время проведения кадастровой оценки по новым правилам комитетом краевого парламента совместно с БТИ и молодыми депутатами проведены выездные кустовые заседания в 16 муниципалитетах края. Их цель — донести до населения, что именно  кадастровая оценка влияет на конечную сумму налога на имущество, который будет платить каждый собственник. 

В ходе обсуждения директору БТИ был задан ряд вопросов.
— Краевым БТИ за трехлетний период проделан немалый объем работы. Впереди большие планы и огромное поле деятельности. Необходимо сосредоточиться на проведении очередного цикла государственной кадастровой оценки. При этом учесть полученный опыт и исправить ранее допущенные ошибки, – подытожил совещание спикер ЗСК.
В принятой  резолюции акцентировано внимание на необходимости регулярного информирования населения о ходе проведения указанных работ, в том числе о сроках размещения предварительного отчета о государственной кадастровой оценке и сроках представления замечаний к нему, а также о возможности подачи обращений об исправлении ошибок.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями