Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани прошел рейд по торговым точкам

13 ноября 2020

Анна Нестерова

Представители администрации Славянского района совместно с уполномоченными Роспотребнадзора и сотрудниками полиции проверили соблюдение масочного режима в крупных и небольших торговых точках города. Проверка показала, что сотрудники магазинов, как правило, соблюдают масочный режим, и основные замечания касались посетителей торговых объектов. Несмотря на то, что большинство покупателей были в масках, нашлись и те, кто ими пренебрег. В ходе рейда за несколько часов выписано два протокола на граждан. В целом же,  население относилось к происходящему с пониманием.

– На сегодняшний день заболеваемость в нашем районе растет, поэтому хотелось бы предостеречь наших граждан и еще раз напомнить, что ношение масок – это необходимость, – говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Крупинина. – Люди, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски же препятствуют попаданию вируса на другого человека, поэтому мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать данными средствами защиты.

Постановлением губернатора внесены изменения в закон Краснодарского края, согласно которым продавец  имеет право не обслуживать такого посетителя. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа на физическое лицо составляет от одной до сорока тысяч рублей. На должностное лицо – от десяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

– Руководитель торгового предприятия несет прямую ответственность за несоблюдение масочного не только работниками торгового объекта, но и его посетителями, – прокомментировал начальник управления по торговле и защите прав потребителей Иван Сергиенко. – Он должен четко проинструктировать коллектив вести постоянную разъяснительную работу с покупателями,  в том числе путем размещения информационных табличек на входе, и, если есть техническая возможность, напоминаниями по громкой связи.  За последние две недели к ответственности было привлечено три работника предприятий торговли и порядка восьми граждан – посетителей магазинов, которые не соблюдали масочный режим. Должностные лица, руководители предприятий  пока что к ответственности не привлекались. Из положительного хочется отметить, что ситуация,  с точки зрения сознательности граждан, улучшается. Сейчас мы наблюдаем, что граждан, не соблюдающих масочный режим, стало гораздо меньше, чем было при объявлении режима повышенной готовности. А в целом предприятий, с пониманием относящихся к введенным мерам и требующих их соблюдения от своих сотрудников, большинство.

Контроль в этом направлении усилен, и контрольные группы продолжат работать в разных районах города.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями