Подписка онлайн

Как изменится жизнь россиян с 1 ноября

31 октября 2020

Заря Кубани

С 1 ноября в России начнет действовать ряд изменений.

Так, с начала нового месяца в нашей стране изменятся правила назначения выплат на детей от трех до семи лет. Порядок оформления будет упрощен, сократится количество необходимых документов. Например, не нужны будут бумаги об алиментах.

Обязательной станет маркировка шин и автомобильных покрышек. Информацию об обороте продукции включат в единую систему. Это делается для того, чтобы права потребителей были защищены. Некоторые эксперты же считают, что из-за этого может произойти подорожание продукции.

С последнего осеннего месяца Россия должна полностью перейти на электронные ПТС. Несмотря на это, бумажный аналог все еще будет иметь юридическую силу, но его можно обменять на электронный. Отмечается, что переход на новый формат всегда происходит для граждан психологически довольно тяжело, поэтому массового обмена ждать пока не стоит.

Меняется порядок оформления извещения о ДТП благодаря новым поправкам ОСАГО. Теперь оформить электронное извещение можно в случае наличия разногласий во время ДТП. В случае разногласия у сторон аварии максимальная выплата ограничится 100 тыс. рублей.

Автомобилисты, ездящие на грузовиках от 3,5 тонны без экологического класса, будут обязаны обзавестись тахографами. Это необходимо сделать до конца ноября.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями