Подписка онлайн

Ушёл из жизни Юрий Алексеевич Бобыренко

13 октября 2020

Заря Кубани

В это трудно поверить: не придёт больше к нам в редакцию добрый друг, старейший сельский корреспондент «Зари Кубани», талантливый организатор сельскохозяйственного производства, общественный деятель, прекрасный семьянин, неутомимый агроном-дачник, порядочный, честный человек Юрий Алексеевич Бобыренко.

Совсем юным специалистом колхоза начал он посылать свои заметки в районную газету. По мере продвижения по служебной лестнице всё увереннее становился голос селькора. Юрий Алексеевич писал о тружениках села, повседневной жизни земляков, проблемах жителей станиц и хуторов, делился опытом работы на полях и фермах. Он учился в школе рабселькоров при «Заре Кубани», участвовал в работе её корреспондентских пунктов и внештатных отделов. Заметки, корреспонденции, зарисовки, статьи из под его пера всегда были полны жизненной правды, народной мудрости и любви к сельским труженикам. В новом веке, возглавив районный совет ветеранов, он вдохнул в него вторую жизнь: активизировалась работа на местах, забота о земляках старших поколений приобрела конкретный характер.

С конца пятидесятых годов до настоящего времени Ю.А.Бобыренко не порывал связей с районной газетой. И, конечно, он был бы почётным гостем на грядущем столетии «Зари Кубани», которое мы будем отмечать в декабре. Немного не дожил… Ушёл «последний из могикан», из замечательной и незабвенной плеяды наших сельских и рабочих корреспондентов, верных помощников газеты. Но в наших сердцах Юрий Алексеевич остаётся навсегда. Глубочайшие соболезнования – его родным и близким.

Коллектив редакции газеты «Заря Кубани»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями