Подписка онлайн

Сотрудники Госавтоинспекции Славянского района контролируют движение с использованием беспилотных летательных аппаратов

9 октября 2020

Заря Кубани

С помощью летательных аппаратов инспекторы ГИБДД следят, как водители соблюдают правила дорожного движения.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии по Краснодарскому краю оказали содействие инспекторам дорожно-патрульной службы ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Славянскому району в контроле за движением транспорта на участке автомобильной дороги А-298 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, причинами которых становится выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

С помощью летательного аппарата, который отмечает все, что происходит на дороге, ведется наблюдение за нарушителем до момента остановки инспектором ДПС. Изображение передается в режиме онлайн на наземный пункт управления. Летательные аппараты могут осуществлять контроль за дорожной обстановкой в радиусе нескольких километров.

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено девять выездов на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне знака «Обгон запрещен». В отношении правонарушителей составлены административные материалы по части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Сегодня снижение смертности на дорогах является главной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные автодороги», поэтому рейды с использованием беспилотника планируется проводить на аварийно-опасных участках автодорог регулярно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями