Подписка онлайн

Госавтоинспекция Славянского района проводит профилактическое мероприятие «Тонировка»

5 октября 2020

Заря Кубани

С начала 2020 года сотрудниками полиции было установлено 1408 фактов управления автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствовало нормам.

В период с 01 по 05 октября 2020 года на территории Славянского района проводится профилактическое мероприятие «Тонировка».

Основными целями проводимого мероприятия являются стабилизация аварийности на обслуживаемой территории, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877.

По-прежнему на дорогах можно встретить транспортные средства, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В последнее время водители так же стали устанавливать шторы на передние боковые стекла автомобилей.

Сотрудниками ГИБДД Славянского района на регулярной основе проводятся рейды по проверке соответствия тонировки стекол автомобилей требованиям технического регламента. С начала 2020 года полицейскими при проверке транспортных средств на их соответствие требованиям Технического регламента о безопасности транспортных средств было установлено 1408 фактов управления автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствовало нормам.

Госавтоинспекция Славянского района напоминает, что согласно нормам, светопропускания стекол передних дверей и лобового стекла должны быть не менее 70%. За нарушение Правил водителю выписывается штраф, предусмотренный санкцией ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Так же под указанную статью попадают транспортные средства с установленными на передних стеклах предметами, ограничивающими обзор с места водителя (сетки, шторки, съемная тонировка). Если водитель отказывается устранить нарушение на месте, сотрудник полиции выдает требование о прекращении противоправных действий. В случае невыполнения указанного требования водитель будет привлечен к административной ответственности по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями