Подписка онлайн

На Кубани построят альтернативу платному участку трассы М4 «Дон»

9 сентября 2020

Заря Кубани

На Кубани началась активная фаза реконструкции дороги Краснодар — Ейск, которая после обновления станет бесплатной альтернативой платному участку трассы М4 «Дон».

О реконструкции трассы Краснодар — Ейск губернатора просили местные жители. Интенсивность движения здесь превышает норматив в два-три раза, особенно в летний сезон, в период уборки урожая. Всего обновят 22 километра дороги, финансирование из краевого бюджета составит около 11 миллиардов рублей. Таких масштабных работ на Ейской трассе ранее никогда не проводилось.
А став дублером М4 «Дон», эта дорога предоставит жителям и туристам хороший выбор: какая автомагистраль им удобнее и выгоднее для движения.

К работам на трассе приступили в конце 2019 года. Уже выполнено 30 процентов от запланированных объемов на участке от станицы Медведовской Тимашевского района — до Динского района. Дорога получит четыре полосы движения, появятся развязки, площадка для отдыха и пункт весового контроля. На втором этапе реконструкции обновят 12 километров дороги в Динском районе — от границы с Тимашевским районом до станицы Новотитаровской. К проектированию уже приступили.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями