Подписка онлайн

Наплыв туристов на Кубани ожидают в сентябре

19 августа 2020

Наталья Денисенко

На Кубани прогнозируют, что в сентябре загрузка курортов превысит прошлогодние показатели и составит более 60%. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева пояснила, что судя по глубине бронирований, уже сейчас понятно, что в сентябре будет хорошая загрузка. Позволяют об этом говорить и погодные условия. Причем спрос высок не только на Сочи, но и на Геленджик, Анапу и Темрюкский район.

Впрочем, и сейчас спрос на российские курорты превышает 90%. Эти данные опубликовала Ассоциация туроператоров России. Наиболее популярными местами отдыха для россиян в этом году стали черноморское побережье Кавказа и Крыма, а также Карелия.

Средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья Кубани сейчас составляет 80,8%. При этом номерной фонд Азовского побережья загружен на 70%.

Напомним, что за два летних месяца курорты Краснодарского края приняли более 3,8 млн отдыхающих. С начала году турпоток в регионе составил 5,3 млн человек, это на 40% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями