Подписка онлайн

Татьяна Ковалева вновь назначена Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае

23 июня 2020

Ольга Ярошенко

Депутаты кубанского парламента в связи с истечением срока полномочий снова назначили Татьяну Ковалеву Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае.

— Татьяна Федоровна имеет большой опыт работы на муниципальном и краевом уровнях в области образования, семейной политики, а также защиты прав и законных интересов ребенка, — отметил председатель профильного комитета ЗСК Виктор Чернявский. — Она прошла достойный путь: начинала учителем, работала завучем, начальником аттестационной службы отдела образования г. Славянска-на-Кубани. директором научно-методического центра отдела образования, затем  заместителем начальника управления образования, заместителем главы Славянского района по социальным вопросам. В 2007 году Татьяна Федоровна назначена на должность заместителя руководителя департамента образования и науки Краснодарского края, в 2008 году ей было поручено возглавить департамент семейной политики Краснодарского края. После реорганизации она стала первым замминистра соцразвития и семейной политики края. Последние пять лет занимает должность Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае.  Её труд отмечен благодарностью Президента РФ, генерального прокурора РФ, грамотой уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ.

Виктор Васильевич подчеркнул, что кандидатура Татьяны Ковалевой была поддержана администрацией Краснодарского края, а также согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой.

По результатам тайного голосования Татьяна Ковалева была снова назначена детским омбудсменом Кубани.

Татьяна Федоровна принесла присягу, в которой говорится, что она клянется защищать законные права и интересы ребенка, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конвенцией по правам ребенка, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Краснодарского края, справедливостью и голосом совести.

По окончании церемонии за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в дело защиты детей Татьяну Ковалеву наградили Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края.

Комментируя назначение Татьяны Ковалевой, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае

решает много важных, социально значимых вопросов. Зачастую от его деятельности зависят жизнь и здоровье, а также дальнейшая судьба детей. И поэтому его работа привлекает пристальное внимание депутатов.

— Недавно профильный комитет провел в дистанционном режиме парламентские слушания, на которых был рассмотрен доклад Уполномоченного по работе за 2019 год. Мы видим, что защита прав ребенка, обеспечивающая развитие счастливой и здоровой личности, для Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае всегда стоит во главе угла. И тут мы будем работать сообща. Ведь практически на каждой сессии рассматривается вопрос, так или иначе имеющий отношение к защите интересов детей. Давайте пожелаем избранному Уполномоченному успехов в ее непростой и такой нужной всему обществу работе, – сказал Юрий Бурлачко.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями