Подписка онлайн

Город. Пляж. Славянцы…

17 июня 2010

Заря Кубани

Наконец-то «тайна», будоражившая умы многих наших читателей после публикации «Пляж к сезону готов» (Заря Кубани» от 15.06.2010 г.), раскрыта. Получен и ответ на вопрос, что такое детская купальня.

В пятницу, 11 июня, был открыт городской пляж. Во вторник мы съездили туда, чтобы посмотреть, как он оборудован, нравится ли отдыхающим.

Вот он, новый пляж! Новый — потому, что есть огромная разница между тем, как он выглядел летом прошлого года, и как выглядит сейчас. Первое, что бросается в глаза, — та самая «детская купальня». Участок мелководья огорожен огромными оранжевыми буйками — за них детям заплывать нельзя. Дальше — вторая линия буйков, «взрослая территория». У края пляжа — лодка спасателей. На вышке дежурит один из них, смотрит в бинокль: «Всё ли в порядке?». Обновленные раздевалки, новый туалет, вместительные контейнеры для мусора, урны рядом с каждым из навесов…

— Как здесь здорово! — восхищается молодая мама Светлана. — Мы пришли с сыном Савелием отдохнуть — на пляже всё, что нужно для культурного отдыха. Хорошо, что огородили место для купания детей. Стало гораздо проще объяснить сыну, где можно купаться, а где — нет.

Да, для культурного отдыха на пляже — все условия. Вот только не все умеют отдыхать по-человечески.

Посмотрите на снимок: у навеса бутылки, стаканы, пакеты. Ну не марсиане же их здесь оставили! А до урны — всего пара метров.

В кои-то веки городской пляж стал благоустроенным. Неужели мы не сохраним его таким же красивым, каким он был в день открытия?!

Н.Владимиров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями