Подписка онлайн

Что с полигоном ТБО?

3 июня 2010

Заря Кубани

Когда всё-таки в городе заработает полигон по утилизации твердых бытовых отходов?

В.Птицын, г.Славянск-на-Кубани

Отвечает первый заместитель главы муниципального образования Славянский район (вопросы жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства, транспорта и связи) Роман Иванович Синяговский:

— Строительством занимается предприятие ООО «Экологический полигон», учредителем которого является администрация муниципального образования Славянский район и автономная некоммерческая организация «Центр межрегиональных связей». За счет инвестора выполнены работы по строительству подъездной дороги протяженностью 2,8 километра (гравий), земляные работы по строительству первой карты полигона ТБО и уложен гидроизоляционный слой из материала «Бентомат», заложен фундамент производственного помещения. В 2009 году построены воздушная линия электроснабжения, дренажная система сбросной канализации для первой карты полигона ТБО, биотермическая яма.

Однако в связи с экономическим кризисом в последнее время возникли серьезные трудности с источниками финансирования проекта, и его реализация приостановлена. Тем не менее в ближайшее время ожидается продолжение строительства полигона.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями