Подписка онлайн

Горе-папаша

1 июня 2010

Заря Кубани

Согласно ст.80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны материально содержать и воспитывать своих несовершеннолетних детей. Однако не все об этом помнят.

Так, гражданин О. был осужден мировым судьей за злостное уклонение от уплаты алиментов.На основании исполнительного листа, выданного мировым судьей, с О. взысканы алименты в размере двух минимальных размеров оплаты труда от всех видов заработка на содержание его несовершеннолетнего ребенка. Однако О., зная о решении суда и неоднократных предупреждениях судебного пристава-исполнителя, продолжал уклоняться от уплаты алиментов и создал задолженность в сумме 127 403 рубля.

На судебном заседании при рассмотрении уголовного дела подсудимый О. пояснил, что знал об образовавшейся задолженности по алиментным платежам и собирался ее погашать по мере возможности. Однако деньги на содержание ребенка не поступали с июля 2009 по май 2010 года. Суд признал подсудимого О. виновным по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Т.Чаленко, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями