Подписка онлайн

Как бороться с уклонистами?

27 мая 2010

Заря Кубани

Молодые люди идут в армию всего на год, поэтому количество призывников должно быть большим. Однако уже сейчас дает о себе знать сложная демографическая ситуация девяностых годов, когда рождаемость пошла на спад.

Как бороться с уклонистами? Эффективно ли проводится диспансеризация? Кто будет защищать Отечество завтра? Эти и другие вопросы рассматривались на совещании при главе района, председателе призывной комиссии Анатолии Владимировиче Разумееве, на которое были приглашены главы поселений, представители силовых структур и ЦРБ.

Главные проблемы обозначил начальник отдела краевого военного комиссариата по Славянску-на-Кубани и Славянскому району А.В.Цепкало.

— На сегодняшний день в списках уклонистов 38 человек. В том числе десять — городских, трое — жителей Прибрежного поселения, — рассказал Александр Владимирович. — Розыск на местах ведется неэффективно и зачастую формально. На свои запросы мы обычно получаем отписки участковых: «Никого не было дома». ОВД необходимо работать с материалами адресно и предметно, тогда и результат будет. 31 марта завершилась первоначальная постановка юношей на воинский учет. Для этого в отдел вызван 791 молодой человек, из них 369 (почти каждый второй!) отправлено на медицинское освидетельствование. Диспансеризация из года в год проводится на крайне низком уровне, потому и болезни на ранней стадии не выявляются, нередко обнаруживаются только на призывной комиссии.

— Участковые инспектора милиции должны выполнять практическую работу по розыску уклонистов, — подчеркнул А.В.Разумеев. — Задача же других ведомств, глав поселений — предоставить им достоверную информацию.

— В ближайшее время соберем всех участковых и вместе с представителями отдела краевого военного комиссариата разберем, как ведется работа с каждым уклоняющимся от призыва. Сотрудники милиции, которые действуют недостаточно эффективно, понесут дисциплинарную ответственность, — заявил начальник милиции общественной безопасности Славянского ОВД Юрий Владимирович Снитко. — Сведения о поиске уклонистов ежедневно будут предоставляться в администрацию.

Как рассказал главврач Славянской ЦРБ Сергей Викторович Махначев, в штате больницы несколько лет не было врачей, ответственных за работу с призывниками. Сейчас таковые назначены, в том числе в детской поликлинике.

— Проблемой остается плачевное состояние медкабинетов в школах. На приведение таких кабинетов в соответствие с требованиями планируется выделить средства муниципальной подпрограммы «Здоровый ребенок», — отметил С.В.Махначев. — Что касается здоровья призывников, то в последние годы оно действительно стало хуже.
В конце совещания к его участникам обратился глава района:

— Обозначенные вопросы очень сложные, и каждый в отдельности проблему решить не сможет. Это возможно только комплексно и если работать сообща.

А.Кузьмин

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями