Подписка онлайн

С наступлением тёплой погоды

18 мая 2010

Заря Кубани

За четыре неполных месяца 2010 года на территории города и района зарегистрировано 17 пожаров, в которых погиб один человек.

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе, а основными причинами их возникновения являются неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии в постели, поджог, короткое замыкание электропроводки.

С наступлением теплой погоды приходит время уборки территорий домовладений,  дачных участков от сухого мусора и травы. Не забывайте: сжигание мусора и разведение костров на расстоянии менее пятидесяти метров от строений запрещено! К сожалению, многие граждане игнорируют это правило, что часто заканчивается пожаром. Не стоит разводить костер в ветреную погоду, вблизи сухой травы, скирд сена, оставлять огонь без присмотра. После сжигания мусора необходимо полить место горения водой. Нельзя оставлять без присмотра газовые и электроприборы, пользоваться неисправными, использовать в электрических счетчиках в качестве защиты от токов короткого замыкания некалиброванные плавкие вставки, «жучки».

За нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к пожару без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо без наступления иных тяжких последствий, на граждан накладывается административный штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

А.Журавлев, инспектор ОГПН города Славянска-на-Кубани и Славянского района, лейтенант внутренней службы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями