Подписка онлайн

Приятно, когда вокруг красота

22 апреля 2010

Заря Кубани

Об удручающем состоянии нескольких дворовых площадок «Заря Кубани» уже писала («Дворовой экстрим», № 37-38, 27.03.10). После публикации статьи многие недостатки на площадках в «городке» пятиэтажек по ул.Красной, 48 и между домами по ул.Ковтюха, 89 и ул.Ковтюха, 95 были устранены в течение нескольких дней: убран мусор, отремонтированы качели и беседка. Возникает резонный вопрос: «А что мешало это сделать раньше?» Как, например, поступили  жильцы дома по улице Школьной, 53 г.Славянска-на-Кубани. Накануне всекубанского субботника они организовали общественные работы.

Дружно, с шутками-прибаутками красят качели и песочницу Арман Мишаевич Товмасян и Владимир Анатольевич Марухно, ставшие на один вечер малярами. Им помогают жены, дети.

— Кто наведет порядок, если не мы? — говорит В.А.Марухно, принимаясь за очередной «объект» — мусорную урну.

— Как никак, родной двор! — поддерживает его А.М.Товмасян.

— Краску нам привез специалист по физкультуре и спорту администрации Южного округа Николай Михайлович Кузнецов, — рассказывает супруга А.М.Товмасяна Тина Гагиковна. — Сегодня мы решили обновить площадку — до этого два дня мешал дождь. Приятно жить, когда вокруг красота!

А.И.Бурлаков, вышедший из квартиры с лопатой, чтобы привести в порядок палисадник, присоединился к работающим на площадке.

— Когда видишь, как соседи по подъезду трудятся, нельзя стоять в стороне, — говорит Андрей Игоревич, засыпая песком лужи у детской горки.

Еще один сосед, пришедший с работы, поинтересовался, хватит ли краски.

— Если надо, сбегаю домой — принесу свою, — предлагает он.

Единственное, что не под силу жильцам, — это сломанная карусель. Но, по их словам, администрация округа пообещала отремонтировать ее в ближайшее время.

Перед нами — пример, достойный подражания. Как заметил один из посетителей сайта, комментируя предыдущую публикацию «Зари Кубани» «Дворовой экстрим», если бы родители ходили на субботники и брали с собой детей, тем и в голову не приходило бы всё уродовать.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями