Подписка онлайн

«Горячая линия» для автолюбителей

30 марта 2010

Заря Кубани

Для каждого автовладельца наступает момент, когда надо провести техническое обслуживание или ремонт своего автомобиля. И тут возникает вопрос: кому доверить ремонтировать свое авто? Знающие люди рекомендуют прежде всего собрать информацию о конкретном автосервисе у своих знакомых, а потом доверять механикам делать кузовной ремонт автомобиля или другие виды работ. Ведь автовладельцы, имеющие опыт обращения в ту или иную мастерскую, могут оценить ее наиболее объективно.

На территории нашего района найдется немало уютных и чистых автосервисов. Владельцам этих автосервисов свое дело нравится, и они беспокоятся о репутации. Здесь вы найдете хорошее обслуживание. Вам обязательно помогут точно определить поломку и посоветуют, где купить нужные запасные части… В общем, не обманут. И всё-таки даже здесь надо быть очень внимательными и перед первым посещением даже рекомендованного друзьями автосервиса заглянуть в документ под названием «Правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств», о котором многие автовладельцы даже не слышали. Из правил вы, например, узнаете, что оплачивать услуги автосервиса клиент имеет право «по факту выполненной работы». Если вам говорят, что надо платить заранее, лучше с таким автосервисом не связываться.

Кстати, если вы обратились в нелегальный автосервис, например, к знакомому автослесарю, который делает ремонт в гараже, то должны знать, что в «домашних» условиях даже самый хороший мастер не сделает сложного ремонта — у него нет надлежащих инструментов и приспособлений. Владелец «подпольной» СТО не зарегистрирован, не платит налогов, его работникам не начисляются стаж и страховка. В таких мастерских ГСМ из ремонтируемых машин не утилизируют, а сливают на землю. Испарениями дышат и работники СТО, и клиенты, и владельцы соседних гаражей, и жители ближайших домов. Нелегальные автомастерские не гарантируют качества ремонта. Кто будет возмещать ущерб, если только что отремонтированная машина выехала за ворота и сломалась, да еще и создала аварийную ситуацию?

Как видите, нелегальный автосервис вызывает много вопросов. Если вам стало известно о такой деятельности или вам некачественно оказали услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, звоните на телефон «горячей линии» 4-21-03 в управление по торговле и защите прав потребителей.

В.Лигостаева, начальник управления по торговле и защите прав потребителей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями