Подписка онлайн

365 беспокойных дней

18 февраля 2010

Заря Кубани

Ровно год назад подполковник милиции Владимир Максимович Бараковский был назначен начальником отдела внутренних дел по Славянскому району. Он сразу же принялся наводить порядок: как в рядах личного состава, так и на территории ОВД. И уже видны результаты: престиж славянской милиции растет, территория отдела благоустраивается. Корреспондент «Зари Кубани» поинтересовалась у В.М.Бараковского, как прошли эти 365 дней его работы.

— Владимир Максимович, вспомните, с какими мыслями и эмоциями вы пришли на работу 9 февраля 2009 года. И что чувствуете год спустя?

— Волновался, конечно, идя в новый коллектив. Предварительно собрал всю информацию о Славянском ОВД, поэтому примерно знал, чего ожидать. Начал работать, и не заметил, как год пролетел.

— И как вы оцениваете эту работу?

— Радует, что граждане стали больше доверять милиции. Удалось наладить взаимодействие ОВД с прокуратурой, межрайонным следственным отделом Следственного комитета Следственного управления при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Спасибо за понимание и содействие администрациям района, города и сельских поселений.  Результативней стали работать отделы уголовного розыска, дознания, ГИБДД, участковых уполномоченных милиции.

— Во многих этих службах сменились руководители. Почему?

— На службе должны остаться действительно достойные люди. Тому, кто добросовестно выполняет свои обязанности, нечего опасаться. Ну а многие, кто не смог выдержать заданный темп, сами написали заявления об увольнении. В итоге укреплена дисциплина, сплотился личный состав. Люди хотят служить в милиции — об этом говорит неплохой кадровый резерв.

— На глазах преобразилось здание ОВД. А что еще делается для улучшения материально-технической базы?

— Чтобы успешно работать, должны быть созданы соответствующие условия. Поэтому процесс реконструкции здания не прекращается. Уже приведены в порядок отдел кадров, следственное подразделение, дежурная часть, контрольно-пропускной пункт. В 2009 году приобретено 10 единиц служебного транспорта. Начато строительство кинологического центра на территории отдельного батальона ППС (где раньше располагалась «Скорая помощь»). Кстати, у нас подрастает молодое поголовье служебных собак.

— Какие планы на этот год? Поговаривают о вашем уходе из Славянского ОВД?

— Это слухи, они не имеют под собой основания. Хотя я человек при погонах и всегда готов выполнить приказ вышестоящего командования. Но пока мое место здесь, в Славянске-на-Кубани, который я успел полюбить. А планы на 2010 год… Мы будем продолжать начатое: повышать профессионализм личного состава, налаживать взаимодействие с населением, улучшать материально-техническую базу отдела.

— Успехов вам в этом,  Владимир Максимович! Пусть очередные 365 дней вашей работы будут столь же продуктивными, как первый год.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями