Подписка онлайн

Магазин на колёсах. Стационарный — будет

11 февраля 2010

Заря Кубани

Как мы писали («Заря Кубани» за 16.01.2010 г., «Служащий — тот, кто служит народу»), на сходе граждан Прикубанского сельского поселения жители поселка при МТФ №1 ООО «Приволье» подняли проблему: в населенном пункте нет стационарного магазина. Корреспонденты газеты разобрались в ситуации на месте.

Здесь живет сто семей. Ближайший магазин — за десять километров на окраине Славянска-на-Кубани. Последние годы выручает предприниматель Валерий Федорович Соколовский, который два раза в день привозит необходимые товары. Торгует он по всем правилам, всегда опрятен и вежлив.

— Хлеб, яйца, масло, стиральный порошок — все есть у Фёдоровича, — говорит Наталья Васильевна Егорова. — Привозит и под заказ, что надо, в долг дает. Вот только плохо, нет крыши над головой у покупателей автомагазина.

Но ведь на ферме есть пустующее здание бывшей столовой. Оно в полуразрушенном состоянии. Вложить средства и душу — можно оборудовать добротную стационарную торговую точку!

— Начал я там ремонт, хотел уже здание в собственность оформлять, но траты оказались не по карману, — вздыхает В.Ф.Соколовский.

А вот местная жительница, директор ООО «Дельта-плюс» Марина Михайловна Руденко смогла выкупить здание у хозяйства и сейчас занимается оформлением его в собственность.

— Как только бумаги будут в порядке, приступим к ремонту, — делится она планами. — Работы очень много: нужно стены ровнять, воду подводить, оборудовать отопление и налаживать электроснабжение…

Ну а пока жители поселка при МТФ №1 каждый день «выглядывают» серую «Газель», которая в любую погоду доставит свежий хлеб и даст еще один повод встретиться и обсудить насущное.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями