Подписка онлайн

Ответы получат все

9 февраля 2010

Заря Кубани

Как мы сообщали, в прошлый четверг в редакции газеты «Заря Кубани» прошла очередная телефонная «прямая линия».

К сожалению, исполняющий обязанности главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев не смог на нее прийти, так как находился на встрече с губернатором Кубани Александром Николаевичем Ткачевым. По поручению и.о.главы на вопросы читателей отвечала первый заместитель главы района (вопросы экономического развития) Елена Николаевна Трофимова. Присутствовали также заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Викторовна Леус, руководители управлений и отделов.

За время «прямой линии» в редакцию газеты позвонили тринадцать человек. Кроме того, десять — предварительно.

Читателей «Зари Кубани» интересовали самые разные вопросы: как получить участок под гараж, ветерану Великой Отечественной войны — квартиру, почему повышается стоимость коммунальных услуг, каковы сроки оформления приватизации квартиры и даже — как изменить время перерыва на проводном радио.

Людмила Петровна Нещадимова обеспокоена благоустройством любимого Славянска:

— Город южный, а становится пустыней, возле новых магазинов вырубили все деревья. Летом спрятаться негде. Надо обязать хозяев восстановить насаждения. И мы готовы выходить на субботники, чтобы озеленять наш Славянск-на-Кубани.

— Такую задачу Анатолий Владимирович Разумеев уже поставил: к весне город начнет преображаться, — заверила Е.Н.Трофимова.

Любовь Николаевна Кузьменко по поручению инвалидов попросила обратить внимание на устройство пандусов.

— Построили, например, при входе в молочный павильон на Центральном рынке — там не развернешься, — сказала она. — Не помешали бы пандусы в районной администрации, городских церквах.

Николай Леонтьевич Заболотный предложил изучать передовой опыт по изысканию энергосберегающих технологий, чтобы остановить «гонку» цен на жилищно-коммунальные услуги.

Николай Владимирович Шапарь с х.Верхнего пожаловался на то, что в школе очень низкая температура — дети и учителя болеют.

— Мы ездили в школу — в морозные дни там было тепло, — сказала О.В. Леус. — Ещё раз побываем и проверим, как работает система отопления.

О необходимости организовать парафиновое лечение детей говорила З.А.Тараненок.

— Обещали открыть кабинет в одном из новых блоков ЦРБ, но слово не сдержали, — посетовала Зоя Антоновна. — Хотя это недорогое оборудование. Мы боремся сами за здоровье ребенка, но надеемся на помощь властей, ведь многие родители не могут себе позволить оздоравливаться в водолечебнице — дорого.

— Сейчас приобретаем современное оборудование для сосудистого центра, просчитаем и стоимость парафинового лечения, — пообещала Е.Н.Трофимова.

Прямая линия» завершилась, но звонки продолжали поступать. Все обращения до и после встречи в редакции мы записали и передали в администрацию — заявители обязательно получат ответы.

Н.Ольгина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями