Подписка онлайн

Офицеров бывших не бывает

4 февраля 2010

Заря Кубани

Полковник Александр Владимирович Цепкало родился и вырос в городе Славянске-на-Кубани. В 1993 году в местном военном комиссариате начал работать начальником отделения, через семь лет стал военкомом, а в 2007 году возглавил военкомат Темрюкского района. В 2010 году кавалер орденов Красной Звезды и Почета вернулся на малую родину и стал начальником отдела военного комиссариата Краснодарского края по городу Славянску-на-Кубани и Славянскому району. Наш корреспондент встретился с А.В.Цепкало.

— Александр Владимирович, мы представляем вас нашим читателям 4 февраля, в день вашего рождения — поздравляем! Скажите, какие изменения произошли в работе военкоматов в последнее время?

— Масштабные реформы Вооруженных Сил затронули и военные комиссариаты. Теперь, собственно говоря, военный комиссариат остался один, на уровне края, в районах расположены его отделы. Все должности военных специалистов заменены на гражданские. Поэтому работники и сменили кители на пиджаки.

— А структура военкомата сохранилась?

— В каждом отделе произошло слияние отделений. Никаких сокращений не было, личный состав за счет введения новых должностей даже несколько увеличился. Что касается задач, направлений работы, то они остались прежними: мобилизационная, допризывная подготовка, призыв в Вооруженные Силы, подготовка кадров по военно-учетным специальностям и так далее.

— Непривычно, наверное, в гражданской одежде?

— Бывших военных не бывает, да и кадровые офицеры сохраняют право на ношение формы. Изменения в нашей работе не столь значительны, ведь функции остаются прежними. Например, совсем скоро начнется весенний призыв. Готовимся к нему, работаем по всем другим направлениям.

А.Елисеев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями