Подписка онлайн

Противостоять непогоде

23 января 2010

Заря Кубани

Вечером 21 января и.о.главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев провел экстренное совещание, в котором приняли участие представители предприятий жизнеобеспечения района, заместители главы и по селекторной связи — главы Анастасиевского, Ачуевского, Петровского и Черноерковского сельских поселений.

Из главного управления МЧС России по Краснодарскому краю получено предупреждение о том, что 22-24 января в крае ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, заносы на дорогах, а 25-28 января температура ночью может опуститься до минус 20-25 градусов.

Уже 21 января из-за непогоды в районе произошли сбои в работе школьных автобусов, более 30 человек обратились в травмпункт, из них 17 — с серьезными переломами.

Руководитель управления по делам ГО, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Павел Викторович Онопченко доложил о результатах обследования дорог. Из-за сплошной наледи стали непроезжими дороги до Забойского, Галицына, Целинного, Голубой Нивы, Ачуево, Черноерковской, Черного Ерика. Нарастание наледи продолжается. В Прикубанском, Анастасиевском, Коржевском, Протокском поселениях передвижение возможно только в границах региональных дорог.

Как сообщил заместитель руководителя Славянского ДРСУ Михаил Васильевич Гупало, при минимальном движении транспорта и сильном ветре и дожде работа на сложных участках дорог не приносит результатов — разбрасываемая песчано-соляная смесь тут же сметается с дороги ветром. За сутки израсходовано 250 тонн смеси — это треть зимней нормы.

— В связи с этим 22 января из 15 пригородных маршрутов выйдет на линию только шесть, — отметил руководитель ПАТП Евгений Сергеевич Комаренко.— Междугородные рейсы не отменяются, кроме тех, которые должны прийти утром из Ачуево, Черного Ерика, Петровской.

— Останутся в гараже и 11 школьных автобусов, — проинформировала заместитель главы Ольга Викторовна Леус. — Дети предупреждены, домашние задания они получат по телефонам.

А.В.Разумеев дал указания централизованно пополнить запасы песка во всех поселениях, обеспечить запас продуктов, медпрепаратов, гипсового материала, утеплить водопроводы и линии теплоснабжения там, где требуется, привлекать гусеничные трактора к борьбе с наледью на дорогах с бетонным покрытием. Особое внимание следует обратить на состояние рек, которые при сильном морозе станут.

— Кубань и Протока сейчас не полноводные, дополнительного сброса из водохранилища не будет, — отметил П.В.Онопченко. — При появлении первых же островков льда мы установим на реках круглосуточное дежурство.

Многолетняя проблема — холодно в детских садах х.Верхнего, х.Прикубанского, городской школе № 17 и детском саду № 14, в котором закрыты 7 групп из 13. Причина — нарушения при проектировании систем отопления. Следует спланировать их устранение при подготовке к зиме 2010-2011 гг.

А.В.Разумеев предупредил глав поселений об ответственности за обеспечение бесперебойной работы всех социально значимых объектов и обратился к населению: по возможности оставаться в гололед дома и не пользоваться личным транспортом, позаботиться о проходимости тротуаров возле частных домов во время гололеда и снегопада.

С.Городская

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями