Подписка онлайн

Закон покарает

13 января 2010

Заря Кубани

Любая связь с наркотиками жестко пресекается законом. Вот один из недавних примеров.

Гражданин В.И. Бобров осенью 2008 года обнаружил несколько дикорастущих кустов конопли. Срезал их, принес домой, высушил, собрал семена, посеял на приусадебном участке. Заботливо ухаживал за растениями. Однако в июне 2009 года сотрудники ОВД по Славянскому району обнаружили эти двадцать зеленых растений.

И ранее этот же гражданин обнаружил дикорастущую коноплю. Листья высушил, тщательно измельчил и хранил для личного употребления. В доме Боброва милиционеры обнаружили и изъяли три стеклянные банки из-под кофе с измельченной и высушенной растительной массой зеленого цвета, которая оказалась наркотическим средством, марихуаной, общей массой 87,56 грамма, что, как и в случае с выращенной коноплей, считается крупным размером.

В ходе судебного заседания подсудимый вину полностью признал, заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. С учетом тяжести совершенных преступлений, степени их общественной опасности, личности подсудимого и других обстоятельств дела суд признал В.И.Боброва виновным. Путем частичного сложения наказаний окончательный срок заключения установлен в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Э.Фомченко, старший помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями