Подписка онлайн

Обещаешь — выполняй, или Как мы «маршрутку» ждали

5 января 2010

Заря Кубани

На сайте «Зари Кубани» появилось сообщение о том, что первого января маршрутные такси практически не работали. Исполняющий обязанности главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев поручил разобраться в ситуации своему заместителю Роману Ивановичу Синяговскому и главе городского поселения Дмитрию Михайловичу Литвиненко.

Виноваты — исправимся

Четвертого января проведено собрание «маршрутчиков». Как сообщил нам Сергей Михайлович Малышко, главный специалист общественно-социального центра Славянского городского поселения, отвечающий за работу общественного транспорта, на оргкомитете по проведению новогодних праздников и.о.главы района заострял внимание на том, что в новогоднюю ночь маршрутки должны работать. Так и было: семь машин обслуживали семь маршрутов с двадцати часов 31 декабря до трех часов 1 января.

На дневные маршруты обычно выходит до 75 машин, но водители решили, что 1 января — исключение, поэтому многие утром на работу не вышли. В городе работало только 11 машин. Естественно, жители, привыкшие к быстроте «маршруток», не могли дождаться общественного транспорта — шли пешком или вызывали такси.

— В договоре, который мы заключили с вами, не оговаривается, что есть дни, когда вы можете выходить на маршрут по желанию, — обратился Д.М.Литвиненко к предпринимателям. — Жители должны быть уверены, что общественный транспорт работает стабильно — тогда не придется жаловаться на отсутствие пассажиров. В феврале мы проводим конкурс на заключение новых договоров, все нарушения будут учтены. Работать будем только с добросовестными перевозчиками.

— А сегодня нам остается только извиниться перед горожанами и признать свои промахи, — отметил С.М.Малышко.

Предприниматели заверили, что впредь график работы, вывешенный на остановочных павильонах, не будет нарушаться. А с 19 до 21 часа, как и прежде, семь основных маршрутов будут обслуживать семь машин. Интервал их движения разный — от тридцати до сорока минут.

Вежливость королей?

Утром пятого января наши корреспонденты побывали на остановках города и выяснили, как выполняется данное обещание: точность — вежливость королей или «маршрутчиков» тоже?

Ожидающие транспорт на остановке «Запорожская» по улице Батарейной на вопрос о графике движения «маршруток», лишь пожимают плечами. Им он неизвестен, ибо отсутствует и табличка с данной информацией на остановке. На ближайшей остановке (пересечение Батарейной и Проточной) табличка есть, правда, особо «культурные» граждане изрядно помяли ее ногами, да еще и оторвали один шуруп. Самыми пунктуальными за период с 8.58 до 9.33 оказались водители маршрута № 23 — появлялись минута в минуту практически без нарушений. Две «девятки» прошли с «пробелом» (9.04—9.22), хотя должны ходить через каждые восемь минут. А вот «Газели» маршрута №13 и вправду оказались несчастливыми — появились лишь дважды, хотя за 35 минут должны были проехать минимум пять раз. «Тройку», которая обязана ходить каждые 19 минут, увидеть во время дежурства не удалось вовсе.

Остановка «Ленина—Батарейная» (напротив торгового комплекса «Москва»). Начало дежурства — 8.38, окончание — 9.50. Чаще всего навещали остановку, почти согласно графику движения, маршруты № 6, 5, 15 и 23. На пять минут задержалось движение маршрутов № 11 и 10. Хотя обычно, по признанию славянцев, дело с этими маршрутами обстоит намного хуже.

Грубых нарушений также хватало. Так, один из интервалов движения «четверки» составил 35 минут вместо положенных девятнадцати. А маршрутное такси под номером «3» появилось на остановке за час с лишним лишь однажды, хотя должно забирать пассажиров каждые 19 минут. «Семерка» приходит максимум раз в полчаса вместо десяти минут по графику.

Как видим, обещание выполняют не все.

С.Городская, А.СИЛЕНКО,
А.МОРГУНОВ, Н.Кравцов

PS. Уважаемые горожане, если график движения нарушается, вы можете позвонить по тел. 8-918-43-81-351 — Сергею Михайловичу Малышко.

Напоминаем: если вашу проблему вовремя не решили те, кому положено, звоните по круглосуточному телефону «горячей линии» исполняющему обязанности главы муниципального образования Славянский район Анатолию Владимировичу Разумееву — 4-11-12 или (в рабочие дни) по телефону «горячей линии» «Ваш звонок в газету» в редакцию «Зари Кубани» 2-17-42 — и вам помогут.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями