Подписка онлайн

Деньги на «социалку»

14 декабря 2009

Заря Кубани

Часто приходится слышать о том, что бюджет Славянского района — социально ориентированный. На социальную сферу идут и средства, поступающие из  краевого и федерального бюджетов. Многие читатели «Зари Кубани» и посетители нашего сайта интересуются в связи с этим подробностями.

По информации финансового управления администрации Славянского района, на организацию бесплатного питания детей из малообеспеченных семей в возрасте до двух лет в рамках краевой целевой программы «Об улучшении демографической ситуации в Краснодарском крае», на 2070 детей на первое декабря 2009 года расходы составили 9 482  тысячи рублей. Немалые деньги выделены из краевого бюджета на зубопротезирование отдельных категорий граждан: жертв политических репрессий (11 человек, 53,1 тысячи  рублей), тружеников тыла (восемь человек, 47,6 тысячи рублей), ветеранов труда (317 человек, 1593,6 тысячи рублей).

Солидны и поступления из федерального бюджета. Так, расходы по компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 3801 ребенка составили 6867 тысяч рублей.

С.Федоров

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями