Подписка онлайн

По следам газетных публикаций

7 декабря 2009

Заря Кубани

Пожелания учтут

Мы получили из городской администрации ответ на статьи от 24 октября 2009 года «Бродвей в Славянске, или Пропиарьте горожан», «И дым Отечества приносит вред»:

«За 2008—2009 годы администрацией Славянского городского поселения, согласно плану работ, с учетом пожеланий жителей, отремонтировано асфальтобетонное покрытие тротуаров на тех участках, где старое разрушено. Вот некоторые:

— ул. Ковтюха (нечетная), от ул. Школьной до ул. Дзержинского;

— ул. Красная, между домами № 15 и № 17;

— ул. Ленина—Победы;

— ул. Гриня, от ул. Ковтюха до ул. Пионерской;

— ул. Полковая, от ул. Юных Коммунаров до ул. Комсомольской;

— ул. Дзержинского (четная), от ул. Красной до ул. Ленина;

— ул. Ковтюха (нечетная) — ул. Победы.

Отремонтировать все тротуары одновременно не представляется возможным из-за ограниченности средств, выделяемых на эти виды работ. Работы ведутся планомерно и будут продолжены в следующем году. Вопросы о ремонте тротуаров в районе здания администрации, поднимаемые автором, будут учтены и выполнены.

В плановом порядке ведется ремонт автобусных остановок и павильонов ожидания. За 2008—2009 годы установлено шесть новых павильонов ожидания. Четыре из них — за счет средств бюджета Славянского городского поселения, два — за счет средств предпринимателей: по ул. Батарейной — предпринимателя Г.Г.Акопова, по ул. Пролетарской — средств КХП. Проведен капитальный ремонт посадочных площадок с заменой асфальтобетонного покрытия: остановка «Маслосырзавод», на ул. Партизанской, на ул. Ковтюха (четная) — Гриня, на ул. Ленина — детский сад. Работы будут продолжены в 2010 году.

В администрации городского поселения принята следующая практика. При выдаче технических условий предпринимателей обязывают произвести благоустройство прилегающей территории: отвод воды, озеленение, строительство тротуаров, автостоянок, установку урн.

В связи с обострившейся пожароопасной ситуацией в осенний период (увеличения случаев сжигания листвы, веток, мусора) в Славянском городском поселении назначен ответственный за соблюдение противопожарной безопасности. Это главный специалист муниципального учреждения «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения Славянского района» В.А.Тыщенко. На него возложен ежедневный контроль за соблюдением противопожарной безопасности на ноябрь—декабрь 2009 года. Администраторами по работе с населением ведется разъяснительная работа среди жителей. Активизирована деятельность санитарных инспекторов: в случае выявления очагов сжигания листвы, мусора на виновных составляются административные протоколы. За истекший период 2009 года составлено 127 протоколов за сжигание листвы и мусора».

Знаки установят

Как сообщили нам из городской администрации, «статья «Как проехать на вокзал, или Зачем городу краска», опубликованная в газете «Заря Кубани» от 15 октября, рассмотрена. По предписаниям государственной инспекции безопасности дорожного движения, дорожно-патрульной службы и решениям комиссии по безопасности дорожного движения составлен пакет документов на приобретение дорожных знаков. В число знаков включены информационные таблички 8.4 — указатели объекта «Железнодорожный вокзал» в количестве 12 штук. Данный заказ выставлен на торги. После завершения торгов и заключения соглашения знаки будут изготовлены и установлены в местах, согласованных с комиссией по безопасности дорожного движения. Кроме того, начальник железнодорожной станции Протока обязался изготовить и повесить вывеску «Железнодорожная станция Протока».

О ходе выполнения работ вы будете информированы до 15 декабря 2009 года».

От редакции: Казалось бы, ответы исчерпывающие. Но так и неясно, почему у многих объектов, сданных в эксплуатацию, не произведен отвод воды, не выполнено озеленение, нет автостоянок, разбиты тротуары? Эти вопросы с фотоматериалами мы направили в администрацию городского поселения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями