Подписка онлайн

Никаких гарантий!

30 ноября 2009

Заря Кубани

В Краснодарском крае существует опасность распространения очагов африканской чумы, «свиного» и «куриного» гриппа. Поэтому сегодня как никогда остро стоит вопрос недопущения несанкционированной торговли.

Несмотря на рейды, штрафы, уличная торговля продолжает существовать. Как правило, продукты, которые продаются из коробок, ящиков, с лавочек, на обочинах дорог, дешевле, чем в магазинах и на рынках. Но, стремясь сэкономить, покупатель таким образом рискует собственным здоровьем. Если бы каждый славянец отказался от случайных покупок у уличных «коробейников», торговля в неустановленных местах попросту изжила бы себя.

Покупая с рук яйца, мясо, рыбу, молоко, мы не можем быть уверенными в их качестве и безопасности. Такая продукция не проходит санитарно-ветеринарного обследования. Особенно опасны мясные и молочные продукты, ведь животные, птица могут болеть туберкулезом, бруцеллезом, сальмонеллезом и другими опасными для человека болезнями. На стихийных рынках бывает молоко, зараженное вирусом лейкоза. Опасность представляют и сами продавцы, так как не проходят медицинского обследования, нет гарантии, что они не являются носителями инфекций.

Продавцам нужно стремиться к цивилизованной торговле. В Славянском районе на рынках созданы для этого все условия.

Уважаемые жители города и района! Призываем вас задуматься о своем здоровье и пользоваться услугами только рынков и магазинов.

В.Лигостаева, начальник управления по торговле и защите прав потребителей администрации муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями