Подписка онлайн

Профессия стала судьбой

23 ноября 2009

Заря Кубани

«Выбрал профессию по душе — сделал первый шаг к счастью» — гласит народная мудрость. Если верить этим словам, то руководитель ГУ КК «Управление ветеринарии Славянского района» С.Л.Иршенко, отмечающий 25 ноября 40-летие, нашел свое счастье еще в детстве.

Сколько себя помню, всегда очень любил животных, — рассказывает Сергей Леонидович. — Причем среди родственников и знакомых представителей этой профессии не было. Да и в число юннатов не входил, хотя дружил со многими.

Колебаний по поводу выбора специальности у выпускника средней школы № 16 Славянска-на-Кубани не было — если получать высшее образование, то только ветеринарное. Годы учебы в Кубанском аграрном университете промелькнули как один день. Учиться было легко и интересно.

— Профессия врача, исцеляющего животных и одновременно оберегающего жизнь и здоровье людей, — одна из самых гуманных в мире, — считает С.Л.Иршенко. — А если отдаешь ей все силы, всю энергию, все знания — получаешь взамен радость, ощущение не напрасно прожитых дней.

После получения диплома молодой специалист устроился на работу ветврачом молочнотоварной фермы № 5 АО «Прикубанское». Организаторские способности, деловой стиль и управленческий талант молодого специалиста были замечены руководством. С 1994 года он директор зональной лаборатории, с 2001 года — руководитель управления ветеринарии Славянского района.

Ни одна из проблем, находящихся в ведении районного управления ветеринарии, не остается без внимания С.Л.Иршенко. По словам коллег, он твердо принимает решения, умея добиваться своего. Но в то же время всегда готов протянуть товарищу руку помощи.

— Ветеринар обязан не только любить животных, но и уметь быстро и смело принимать решения в нестандартных ситуациях, — считает Сергей Леонидович Иршенко. — Эта работа — ответственная и тяжелая, требующая самоотдачи, терпения и немалого багажа знаний.

Сорок лет — хороший для мужчины возраст, пора зрелости. Достижениями прожитого С.Л.Иршенко доволен.

— У меня есть всё, что нужно для счастья: крепкая семья, дети, любимая работа, — говорит он. — Главное, было бы здоровье, а остальное приложится!

Сергей Леонидович достиг признания своего мастерства, неоднократно получал награды. Он полон идей, планов, весь в работе, в ежедневной круговерти неотложных дел, к которым обязывает ответственный пост руководителя управления.

Накануне дня рождения С.Л.Иршенко вспоминает не о собственном юбилее, а о наступающем Дне ветеринаров.

— В профессиональный праздник сердечно желаю коллегам здоровья, благополучия, а также дальнейших успехов в нелегкой и важной работе, — говорит Сергей Леонидович. — Пусть вам всегда и во всём сопутствует удача!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями