Подписка онлайн

Побалуем себя вкусненьким

20 ноября 2009

Заря Кубани

Наша читательница Ирина Михайловна Соловьева уже определилась с меню новогоднего стола. Она не прочь поделиться с нами своими рецептами.
Какой Новый год без «Оливье» и «Крабовых палочек»? Многие не готовы отказаться от привычного и будут «тазиками» готовить эти салаты.
Предлагаю немного модернизировать традиционные блюда. Например, в «Оливье» вместо вареной колбасы положить баночку консервированных кальмаров. А в салат с крабовыми палочками добавить кусочки ананаса из банки.
Я же — любитель новенького. Недавно узнала рецепт салата «Черепаха». Делается он слоями: первый — белки, натертые на крупной терке; второй — мелко порезанное куриное мясо; третий — лук репчатый, ошпаренный или маринованный; четвертый — яблоко, натертое на крупной терке; пятый — тертый сыр; шестой — натертые желтки. Каждый слой смазать майонезом, сверху всё засыпать измельченными грецкими орехами.
На горячее приготовлю утку с апельсинами. Вместо привычных яблок нужно нафаршировать утку дольками апельсинов, натереть солью и специями и отправить в духовку.
Любимая закуска нашей семьи — фаршированные шампиньоны. Готовится просто: у крупных свежих шампиньонов удалить ножку, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Начинить этим фаршем шляпки грибов, смазать их сверху майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.
На десерт сын просит приготовить его любимый блинный торт, который очень нежный и вкусный, к тому же малозатратный. Печем 15 тоненьких блинчиков. Холодную сметану (500 граммов) взбиваем со стаканом сахара, добавляем ванилин и четыре ложки крахмала. Промазываем кремом блинчики, бока торта, украшаем его кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Оставляем в холодильнике на два часа для пропитки.
А вот рецепт от пенсионерки Галины Григорьевны Никулиной.
Салат с ветчиной и фасолью
400 г ветчины, банка красной фасоли (400 г), 4 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, красный болгарский перец, пучок кинзы, 200 г майонеза, растительное масло, соль, перец, петрушка, укроп.
Мелко порезать лук, перец, морковь. Слегка всё обжарить на светлом подсолнечном масле. Остудить. Мелко нарезать ветчину, яйца, кинзу, петрушку и укроп, добавить фасоль. Всё сложить в салатницу, смешать с обжаренными овощами. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями