Подписка онлайн

На разбирательствах — «жарко», а вот в квартирах — холодно

20 ноября 2009

Заря Кубани

Эта история во многом поучительна. Особенно для тех, кто собирается создавать товарищество собственников жилья.

Жильцы дома №49 по улице Ковтюха Славянска мерзнут в квартирах. Люди оказались заложниками разбирательств руководства своего ТСЖ № 7. Причина — несогласие с законными и приемлемыми договорными условиями, которые предлагает ООО «Тепловые сети» не только для этого товарищества собственников жилья, но и для всех абонентов города. В итоге — отсутствие горячей воды, холодные батареи.
Весь прошлый год в дом поступали и тепло, и горячая вода, но ТСЖ их не оплачивало, и долги накапливались. На сегодняшний день, по информации ООО «Тепловые сети», общая сумма задолженности превышает 800 тысяч рублей! Как ТСЖ будет расплачиваться с Теплосетями, неизвестно.
В сентябре прошлого года товарищество попыталось посредством суда принудить ООО «Тепловые сети» подписать договор на поставку тепловой энергии с условиями, выдвинутыми ТСЖ. Но решением арбитражного суда Краснодарского края от 16.03.2009 года ТСЖ №7 было отказано в этом, так как условия, предлагаемые ООО «Теплосети», признаны обоснованными и не нарушающими прав потребителей.
По сведениям, предоставленным Госжилинспекцией Краснодарского края, установлено, что выбранный в доме №49 по улице Ковтюха способ управления (товарищество собственников жилья) не осуществляется. В нарушение Жилищного кодекса РФ правлением не заключены договоры на предоставление тепловой энергии и горячей воды, чем ущемлены интересы членов товарищества. В отношении ТСЖ №7 Госпожинспекцией края возбуждено дело об административном правонарушении.
Пока правление ТСЖ отстаивает свои интересы различными способами, жильцы замерзают в своих квартирах.

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями