Подписка онлайн

И снова «Зарница»

13 ноября 2009

Заря Кубани

На территории СОШ № 5 города Славянска-на-Кубани прошла военно-патриотическая игра для школьников «Зарница». От имени ветеранов Великой Отечественной войны участников приветствовал  В.В.Шпилевой.

Начались соревнования с конкурса строя и песни. Жюри отдало третье место ООШ №46 хутора Нещадимовского. «Серебро» — у школы №29 ст. Петровской, лидером в этом виде стала СОШ №5 — хозяева площадки и прошлогодние победители.

Военизированную эстафету открыла сборная школы №25 станицы Анастасиевской. Ее выступление началось с разборки автомата «в исполнении» Андрея Руденко.

— Эти навыки пригодятся в армии каждому парню, — не сомневается Андрей.

Вторым пунктом эстафеты стала  историческая викторина. Затем прозвучала команда «Газы!» — и участники, надев противогазы, отправились через «зараженную» местность к следующему испытанию, где им нужно было разгадать значение различных топографических знаков. Но вот и этот участок пройден. Ребята берут двух «пострадавших» на руки — и бегом на четвертый этап, где им предстояло бросить гранату на точность. А дальше — «минное поле». По узкой тропинке, огороженной веревками, перепрыгивая через препятствия, участники команды мчатся вперед. Задел ограждение или сбил планку — штрафные секунды.

На очереди — стрельба. Пара лучших снайперов забегает в тир — с колена и стоя ведет стрельбу по мишеням. Три попытки, огонь до первого попадания. Есть! Дальше, не теряя времени!

Потом — снова викторина. На этот раз нужно разобраться в воинских званиях. Заключительный аккорд эстафеты — сборка автомата, разобранного на старте. Стрелка секундомера останавливается вместе с брошенным на стол собранным АК-47.

На трассу выходит следующая команда, и так пятнадцать раз.

Наконец звучит команда «Построиться!». Первым объявляется результат  эстафеты: специальный приз отправляется к ребятам из девятнадцатой школы хутора Коржевского. Третье место у школы №17, второе — у пятой. А победителем объявлена  СОШ №6.

Общий итог соревнований: «бронза» у городской школы №17, вторыми стали представители 29-й школы, а кубок победителей остается в пятой. Молодцы! Постоянство — признак мастерства.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями