Подписка онлайн

Если бы они могли…

6 ноября 2009

Заря Кубани

Если бы они могли, рассказали бы нам, как мечтали увидеть свою мамочку! А она, быстренько оправившись после родов, написала заявление: «Я отказываюсь от своего ребенка…» — и была такова, оставив ему только имя, отчество и фамилию. И даже ни разу не приложила к своей груди…
Если бы они могли, поделились бы с нами, как вздрагивают, когда их пеленают холодные руки в медицинских перчатках. Ласковые и заботливые руки медсестер, но не мамины…
Если бы они могли, поведали бы нам, как страшно просыпаться ночью в большой больничной палате, как ждут они, что папа и мама заберут их домой, в уютную кроватку с шелковым балдахином. Заберут их туда, где по ночам горит маленький светильник и мама просыпается от каждого движения малыша…
А пока они очень стараются вести себя хорошо, чтобы медсестры и врачи могли похвалить их: «Посмотрите, какой уже большой у нас Артемка! А как растет наша Ирочка, дама с характером! А Леша — очень ласковый и улыбчивый парень!». Дети так рады этим похвалам и с надеждой ждут, что откроется дверь огромной палаты, войдут красивые, добрые люди — папа с мамой. И скажут: «Так это же наш малыш!» И заберут их туда, где есть красивая кроватка с балдахином, где горит свет ночника и мама просыпается от каждого движения малыша, — домой…
Но крепыш Юра живет в социальной палате ЦРБ уже полтора месяца, крошечная блондинка Ирочка — чуть больше, а смугленького Артемку только-только перевели сюда из роддома.
— Все наши дети здоровы, — рассказывает заведующий детским отделением В.И.Чабанец. — Мамы от них отказались, а это значит, малыши ждут усыновителей.
— Несколько иная ситуация у Леши, который живет в больнице с июля, — добавляет начальник управления по вопросам семьи и детства Г.А.Лыско. — У него есть десятилетний брат Вова, пятилетняя сестра Светочка и мама, которую ограничили в родительских правах, потому что не выполняет своих обязанностей. Эти дети ждут замещающих родителей. Они, разные по характеру, уже много пережили и имеют негативный семейный опыт. Разлучить братьев и сестру мы не имеем права, поэтому будем рады людям, которые смогут взять на себя огромную ответственность и обогреть всех троих.
Если бы малыши могли, они бы нашли папу и маму… А может, вы и есть эти добрые люди, готовые подарить свое сердце брошенным детям?
Если да, вас ждут в управлении по вопросам семьи и детства по адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул.Отдельская, 256-а. Тел. 4-34-13, «отзывчивый телефон» 8-918-054-54-54.

Артем (22.10.2009 г.р.)

 

 

 

 

 

 

 

 

Юра (19.09.2009 г.р.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ира (4.09.2009 г.р.)

 

 

 

 

 

 

 

 

Леша (8.05.2007 г.р.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями