Подписка онлайн

Сердце милиции

2 октября 2009

Заря Кубани

Они работают сутками, зачастую без выходных, с постоянными командировками и высоким фактором риска. Они — оперативные работники уголовного розыска.

Мы представляем себе работу сыщиков по сериалам и детективным романам. Но «опера» говорят, что правдоподобно там всё лишь отчасти. Основная задача розыска — это получение информации, которая помогает выявить преступления. Далее преступника нужно «взять», а это далеко не всегда легко.

В отделе уголовного розыска ОВД по Славянскому району служат 26 человек. Недавно сюда назначен новый начальник — майор милиции Н.Г.Шестопалов.

— Я перевелся из Темрюка, но со Славянским районом знаком по прежней работе в управлении по борьбе с организованной преступностью, — рассказывает Николай Геннадьевич. — Уже освоился на новом месте, нашел контакт с коллективом. У нас отличные сотрудники, профессионалы — майор милиции Никулин, подполковник Перебейнос, подполковник Мычко, капитан Овсянов, старшие лейтенанты Шатило, Марухно, Васильева.

Начальник уголовного розыска требует от своих подчиненных дисциплины и отличной физической подготовки. Без этого не раскрыть преступление, не поймать преступника. А еще «опера» УГРО занимаются оперативным сопровождением уголовных дел в суд, розыском преступников, находящихся в федеральном розыске, и без вести пропавших людей.

— За четыре последних месяца этого года нам удалось раскрыть тридцать квартирных краж, семь грабежей, четыре разбойных нападения, одно покушение на убийство. Найдены четыре без вести пропавших и пятьдесят преступников, находящихся в федеральном розыске, — продолжает Н.Г.Шестопалов.

Например, была раскрыта группа преступников, совершивших семь квартирных краж в Славянском, Темрюкском и Красноармейском районах. Поймать их не могли с 2006 года, и вот наконец-то задержали. Ждет приговора суда ранее отсидевший срок за убийство горожанин К. Он явился к знакомому среди ночи с топором в руках и с криками «убью». К счастью, угрозу реализовать не успел.

Недавно оперативники задержали гражданина С., который сбыл семь граммов опия.

Это — лишь некоторые примеры ежедневной нелегкой работы сотрудников уголовного розыска. С профессиональным праздником вас, «опера»!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями