Подписка онлайн

Полицейские напоминают об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

3 июня 2019

Заря Кубани

Фиктивная регистрация граждан — уголовно наказуемое деяние. Сотрудники отдела МВД России по славянскому району напоминают, какая ответственность предусмотрена заданные преступления.

За нарушения миграционного законодательства Уголовным кодексом предусмотрено наказание в соответствии со статьей 322 УК РФ.

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации  (ст.322.2 УК РФ), а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст.322.2 УК РФ) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Фиктивной признается регистрация или постановка на учет в следующих случаях:

— на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

— без намерения пребывать (проживать) в этом помещении;

— без намерения собственника (нанимателя) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

К указанной ответственности привлекаются лица, осуществляющие фиктивную регистрацию в принадлежащих им жилых помещениях. В частности за постановку  на учет большого количества иностранных граждан в жилых домах  квартирах без намерения предоставить им помещения для проживания.

 Пресс-служба ОМВД России по Славянскому  району

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями