Подписка онлайн

Сергей Картель — потомственный энергетик

14 мая 2019

Андрей Река

Стаж работы старшего мастера производственного участка службы подстанций  Сергея Картеля превышает 40 лет. Уроженец Славянска-на-Кубани и потомственный энергетик, он активно трудится в службе подстанций Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго», руководит бригадой из пяти человек и успешно справляется с самыми трудными рабочими ситуациями.

– Такие люди, как Сергей Гаврилович, незаменимы в нашей профессии, – говорит начальник службы подстанций Станислав Колесников. – Именно он был моим учителем, когда я начинал работать в компании. Он прирождённый наставник – уравновешенный и доброжелательный, но в то же время требующий от своих подчинённых трудолюбия и ответственности.

С профессией долго ему не пришлось определяться: отец Сергея работал бригадиром – электриком ремонтно-машинного завода и подавал своему сыну отличный пример для продолжения профессии в семье. Сергей Картель окончил Сахарный техникум в Краснодаре и в 1976 году устроился в Славянские электросети.

Сергей Картель не раз был награждён почётными грамотами за вклад в развитие электросетевого комплекса и участие в обеспечении надёжной и бесперебойной работы энергообъектов. Он по праву носит звания ветерана труда и заслуженного энергетика Кубаньэнерго. Пример для молодых сотрудников филиала.

– Работа энергетика хороша тем, что каждый сотрудник имеет свои, чётко определённые обязанности, – говорит Сергей Картель. – Наша задача – добиться, чтобы всё оборудование нормально работало, вовремя проводить плановые ремонтные работы и быстро ликвидировать нештатные ситуации. Нам бы поменьше непогоды, а всё остальное можно предусмотреть и предупредить.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями