Подписка онлайн

Они могут стать «Персонами года»

5 августа 2009

Заря Кубани

В редакцию «Зари Кубани» продолжают поступать предложения на конкурс «Персона года». Читатели и посетители сайта газеты внимательно следят за публикациями, героев которых чаще всего и называют в тех или иных номинациях.

Не первый год в номинации «Власть» лидирует глава муниципального образования Славянский район В.И.Гончаров. И снова читатели хотят видеть его в числе победителей. Например, жительница станицы Анастасиевской Е.А.Сергиенко активно поддерживает кандидатуру Владимира Ильича как в «Персоне года», так и на предстоящих выборах главы района.

В номинации «Народный избранник» называются наши депутаты ЗСК В.В.Чернявский и А.А.Кладь. Своими делами они доказывают право на столь высокое звание.
Жительница станицы Петровской А.Г.Самофал уверена, что победы в номинации «Патриоты малой родины» достоин исполняющий обязанности главы администрации Петровского сельского поселения А.Н.Кияшко.

— Полгода, как отделом внутренних дел по Славянскому району руководит В.М.Бараковский, — пишет пенсионер В.М.Трифонов. — Почему бы его не отметить в номинации «Государственные люди»? Ведь перемены в нашей милиции очевидны.

В редакцию позвонили жители хутора Прикубанского. Они поддерживают главу своего поселения Н.С.Безуглого в номинации «Местное самоуправление». Говорят, что Николай Степанович делает очень многое для развития их малой родины.

Жительница города С.В.Светлова следит за православными страничками в газете. Настоятеля Свято-Успенского храма Н.Д.Гаврильчика она видит персоной года в номинации «За веру и Отечество».

А вот что написал на сайте «Зари Кубани» интернет-пользователь под ником Москаль:

— Предлагаю в номинации «Культура» наградить заведующую Славянской межпоселенческой библиотекой С.В.Андрющенко. Этот человек в самом деле «на своем месте», к тому же воспитывает пятерых детей.

Светлана Витальевна в прошлом году уже побеждала в номинации «Культура». Судя по всему, и в этом году у нее есть все шансы вновь оказаться в лидерах.
Многие наслышаны о милосердном человеке, руководителе торгового комплекса «Рубин» М.Н.Гриценко. Он не кричит о своих добрых делах, а скромно помогает людям. Например, Михаил Николаевич стал инициатором установки православного креста на въезде в город со стороны Анастасиевской. Поддерживаем коллегу Н.В.Кравцова, который выдвигает М.Н.Гриценко в номинации «Милосердие».

— Недавно вы писали о руководителе ООО «Нива Приазовья» Сергее Петросовиче Фалчари, — позвонила в редакцию жительница станицы Петровской С.А.Игнатенко. — Действительно, золотой человек. Дайте ему приз в номинации «Бизнес».

«Общественные деятели». В этой номинации пенсионерка Е.П.Игнатова поддерживает деятельного председателя комитета женщин и солдатских матерей М.Е.Сидорову.

— Прочитала на сайте «Зари Кубани» рассказ о Н.А.Швец, выращивающей розы. Разведение цветов — хороший бизнес, а вырастить розы — большой труд. Героиню этой публикации предлагаю в номинацию «Золотые руки», — прислала нам письмо по электронной почте экономист Ирина Иванчук.

В этом году Владимир Серов окончил лицей №1. О школьных годах у него остались самые теплые воспоминания. А директора лицея Л.И.Белик выпускник называет «Персоной года» в номинации «Отдающие сердца детям».

— Добрая, внимательная, заботливая — так отзывается о заведующей детским отделением Славянской ЦРБ Т.С.Раджабовой мама маленького пациента И.В.Савкина и предлагает кандидатуру Татьяны Степановны в номинации «Клятве Гиппократа верны».

«По-прежнему в строю». Победителем в этой номинации может стать П.В.Чуприян, получивший накануне своего 80-летия грамоту ЗСК «За активность». Земляки поддерживают его кандидатуру.

На сайте «Зари Кубани» появилось сообщение от анонимного пользователя, который лучшим в номинации «Спорт» видит директора ДЮСШ №1 Р.М.Прищепу.

 — Спортсменка и просто хороший человек! — пишет он о ней.

Победителями в номинации «Учащаяся молодежь» в прежние годы были студенты. А вот один из посетителей сайта предлагает на сей раз поощрить учащуюся школы №5 Александру Карасеву, успешно выступившую на международном фестивале «Морской узел».

Уважаемые читатели, посетители сайта «Зари Кубани»! Конкурс «Персона года» продолжается. Мы ждем от вас писем и звонков с именами тех, кто, по вашему мнению, достоин быть «Персоной года-2009». Не забывайте называть свое имя, род занятий и место проживания. Итоги конкурса будут подведены, как обычно, в начале следующего года.

Обзор подготовила М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями