Подписка онлайн

Оставаясь достойным человеком

17 июля 2009

Заря Кубани

Получив профессию и работая по специальности, многие из нас уверены, что это — навсегда. Однако жизнь настолько непредсказуема…

Иван Григорьевич Варава (на снимке) родился в семье колхозника на хуторе Нещадимовском. После школы пошел в армию, где понял, что для того, чтобы стать достойным человеком, нужно получить образование. Окончив Кубанский сельхозинститут, семь лет проработал в родном колхозе «Кубань» гидротехником. А потом, как тогда было принято, коллектив выдвинул И.Г.Вараву на службу в милицию. Так в тридцать лет он надел милицейские погоны и уже двадцать лет не снимает их, лишь меняет «звездочки» — сейчас он подполковник.

Сменив профессию, И.Г. Варава вновь стал студентом своей же альма-матер, переименованной в Кубанский аграрный университет, получил юридическое образование.

Начинал Иван Григорьевич с участкового. До сих пор помнит многих жителей своего участка в г.Славянске-на-Кубани в районе городка нефтяников. Потом перешел в отделение лицензионно-разрешительной работы ОВД по Славянскому району, начальником которого назначен в 2000 году.

— Служба в милиции сделала меня жестким и требовательным, — признается Иван Григорьевич. — Зато научился разбираться в людях и принимать верные решения.
Отделение лицензионно-разрешительной работы — одно из самых важных подразделений в ОВД, ведь оно регулирует все вопросы, связанные с оформлением, ношением и хранением оружия. И служба эта — на хорошем счету в отделе внутренних дел.

— У меня было уже четыре руководителя. Иван Григорьевич — лучший, — высказывается инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы старший лейтенант милиции Р.Н.Плотников. — Он справедливый, отзывчивый, вникает в проблемы сотрудников, к нему всегда можно обратиться за советом. От всей души поздравляю Ивана Григорьевича с юбилеем и желаю всего хорошего!

Каким бы ни был суровым на работе, дома И.Г.Варава «тает» перед любимыми внуками. Счастлив, что дети пошли по его стопам. Сын Сергей работает в милиции, дочь Татьяна — в прокуратуре. Жена, с которой прожили вместе почти тридцать лет, встречает мужа вкусным обедом, порядком в доме и улыбкой.

— Папа для меня — пример для подражания, — говорит Т.И.Чаленко. — Мне всегда приятно бывать в родительском доме. Поздравляю папочку с пятидесятилетием — он еще у нас такой молодой!

Ивану Григорьевичу не раз предлагали повышение по службе. Но переехать в Краснодар он так и не решился, говорит, «где родился, там и пригодился», прикипел сердцем к родному Славянскому району. Ведь здесь и работается легко, и душу на охоте и рыбалке отвести можно. А там, кто его знает… Жизнь-то непредсказуема. Однажды, двадцать лет назад, она круто изменила его судьбу. Но нет сомнений: он со всем справится, оставаясь достойным человеком.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями