Подписка онлайн

Николай Камозин отмечает юбилей

17 апреля 2019

Андрей Река

Сегодня, 17 апреля, исполнилось 65 лет начальнику второго участка крестьянского хозяйства «Цемдолинское», младшему вахмистру Николаю Камозину.

Ранним утром казаки Сербинского хуторского казачьего общества,  Славянского районного казачьего общества и представители администрации Маевского сельского поселения прибыли в контору хозяйства чествовать именинника. Они от всей души поздравили юбиляра и наградили его нагрудным знаком «За заслуги перед казачеством России II степени».

Начав в 1972 году свою трудовую деятельность трактористом первого отделения колхоза «Путь к коммунизму», Николай Владимирович впоследствии возглавил это отделение, стабильно получая высокие урожаи сельскохозяйственных культур, сумел вывести его в передовые.

В декабре 1996 года жители Маевского поселения избрали его главой поселения. Включившись в работу, он показал себя чутким администратором и отличным хозяйственником, занимаясь благоустройством поселения и его газификацией. Занимал он эту должность до 2005 года.

Н.В.Камозин был одним из инициаторов возрождения казачества на территории поселения. И в сентябре 1993 года казаки общества избрали его своим атаманом, на этом посту он пробыл до июня 1997 года. Возглавляемое им общество, поддерживало тесную связь с администрацией, участковым, регулярно встречалось с учащими и педагогами школы № 11.

Тяга к земле взяла своё — Николай Камозин в октябре 2005 года возглавил второй участок крестьянского хозяйства «Цемдолинское». Знания и опыт руководителя и возглавляемого им коллектива позволяют на землях отделения выращивать высокие урожаи сельскохозяйственных культур, за что в 2017 и 2018 годах им присуждалось первое место в Славянском районе.

Работая хлеборобом, он не забывает и о своём поселении, в течение нескольких созывов избирается депутатом поселения. Оказывает благотворительную помощь на благоустройство населённых пунктов, входящих в его округ. В 2016 году он добился выделения денежных средств на благоустройство и возведение ограды гражданского кладбища хутора Маевского. И сам возглавил казаков и местных жителей при проведении этих работ.

Желаем долгих лет жизни замечательному человеку и настоящему казаку!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями