Подписка онлайн

Клятва на верность Отечеству

6 июля 2009

Заря Кубани

«Торжественно присягаю на верность Отечеству… Клянусь достойно исполнять воинский долг…» — звучат на плацу перед строем слова воинской присяги. В этот торжественный день в воинскую часть 48268 собрались гости из разных уголков нашей необъятной Родины. Отцы и матери с замиранием сердца следят за своими мальчишками.

— Мы из Белгорода приехали, — говорит мама рядового Азабина. — Вон наш стоит… Ждем, когда наступит его очередь выходить, фотоаппарат наготове.

— Наш Денис возмужал, не узнать, — доволен Виктор Балабуха из Москвы. — Он в институте учился, но решил взять академический отпуск, чтобы отдать долг Родине. Я поддержал. Горд за сына, пускай мужчиной становится.

— Я приехала к своему парню из Ельца Липецкой области, — рассказывает Люба Черкасова. — Уже месяц Сережа в армии. Любить его стала еще больше. Каквернется — свадьбу сыграем.

В ответ на поздравления с принятием присяги командира части полковника О.А.Белокобыльского и почетных гостей гремит троекратное «Ура!».

— Вам предстоит пройти армейскую школу жизни, — обращается к артиллеристам председатель районного комитета женщин и солдатских матерей М.Е.Сидорова. — Учитесь быть хорошими товарищами и достойно несите высокое звание защитника Отечества. Не забывайте почаще писать домой, где вас любят и ждут.

В ответном слове рядовой Павел Терехов заверил, что пополнение не уронит чести артиллерийской бригады.

Затем колонны молодых солдат прошли с песней мимо родителей. Со всех сторон слышалось: «Вот это да, как шаг чеканят! Молодцы!»

— Волновался, — говорит рядовой Анатолий Заруцкий из города Углича. — Присяга ведь — на всю жизнь. Ребята рядом со мной отличные, командиры — хорошие. Да еще и тетя моя в Славянске живет. Служу с удовольствием. Армейскую школу должен пройти каждый мужчина.

Новоиспеченных солдат, к которым приехали родители и друзья, ждали увольнительные. День присяги запомнится новобранцам надолго.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями